ссылка на группу Вконтакте

События

 

День памяти выпускника школы – интерната Александра Булака

фото с мероприятия

Неугасима память поколений

И память тех, кого так свято чтим,

Давайте, все, затихнем на мгновение

И в скорби постоим и помолчим

Наш детский дом богат историей и своими традициями. Есть светлые торжественные страницы, но есть и скорбные. 24 апреля у нас прошло мероприятие, посвященное памяти нашего выпускника прапорщика милиции Александра Булака. Он погиб 23 апреля 2002 года при исполнении служебного долга в Чечне.

Воспитанники и педагоги возложили цветы к могиле Александра. Бывший директор Северодвинской школы-интернат Жанна Александровна Трубина рассказала ребятам не только о подвиге Булака, но и о том времени, когда он был воспитанником интерната. Ребята узнали о жизни Саши в школе, о его лидерских качествах, активной жизненной позиции, веселом нраве. Александр умел быть верным другом и надежным товарищем.

Вечером ребята посмотрели фильм, реконструированный из материалов архива школьного музея, почтили память минутой молчания и возложили сделанную гирлянду к мемориальной доске.

Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства.

Он ушел из жизни слишком рано!

Погибать не думал в том бою,

Но была смертельной эта рана.

Больше не стоял солдат в строю

Нет солдата…

Он герой посмертно. Это был последний его бой.

Отслужив как надо: честно, верно,

Возвратился навсегда домой.

Александра будем помнить вечно.

Он погиб для мира на Земле.

Благодарны безгранично, бесконечно

Всем, погибшим ради нас в Чечне!