ссылка на группу Вконтакте

События

 

Низкий вам поклон, дорогие наши, Москвичи!

фото с мероприятия

Поделиться теплом своей души с детьми, создать им праздник, увидеть в их глазах огонек добра и веры в сказку – дорого стоит! Но нашим друзьям –волонтерам из группы «Пригласи сироту в гости» это удается всегда.

Вот уже более 20 лет, по старой доброй традиции, наши мальчишки и девчонки на каникулах отправились на весенние каникулы в Москву. Программа каникул была очень насыщенна и разнообразна, благодаря организатору Качкиной Ольге Васильевне. Но обо всем по порядку…

Вот наш поезд прибывает в столицу нашей Родины город герой-Москва, где на перроне уже ждут с нетерпением наши старые добрые друзья, семьи: Ани Скороходовой, Лены Мухиной, Натальи Степановой, Оленьки Холодовской, Оксаны Вальтер, Любовь Юрьевны, Музы ЛИ, а также наши новые друзья, семьи Ларочки Мацкевич и Лейлы… Ребята с замиранием сердца ждали этой встречи, кто-то уже ехал не первый раз, а кому предстояло познакомиться впервые…

Ну вот, объятия, дружеские поцелуи, приветствия и мы потихоньку разъехались по своим адресам, чтобы уже завтра встретиться в Центре поддержки семьи и детям Красноселького района, где состоялся концерт «Давай дружить», в котором приняли участие ребята из кадетского корпуса, дети из московского приюта и мы. К этому мероприятию наши ребята готовились основательно, много и долго репетировали танцы, наш заводила Иван Чиресив, готовил речь, и без ложной скромности можем сказать, мы – Молодцы! Но стремиться есть куда, мальчики кадеты поразили нас своей выправкой, а девочки из кадетского корпуса умением вести себя как настоящие леди.

На следующий день мы посетили мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи в Заиконоспасском монастыре, это было настолько увлекательно, что 3 часа пролетели незаметно, и мы попросили, чтобы в следующий наш приезд мы вновь могли посетить это мероприятие. В музее русской иконы, где нам тоже посчастливилось побывать, созданного по инициативе предпринимателя и мецената Михаила Абрамова есть икона, датируемая XIV веком образ святителя Николая Чудотворца, найденная в часовне деревни Кялованьга на реке Онеге Архангельской области. А еще нам показали христианское искусство Эфиопии, мастерскую иконописца, старообрядческую часовню, рукописную книгу и много много икон. После нас ждал вкусный обед в гостях у Ольги Васильевны, и игровой тренинг «Битва Джедаев с мировым злом», который организовала и провела Лара Мацкевич. Знаете, говорить друг другу комплименты, это оказывается не так-то и легко, но мы справились!

В музее занимательных наук «Экспериментаниум» мы могли все экспонаты потрогать, побросать, разбирать и собирать, а еще там можно было смеяться и громко разговаривать. Было очень интересно. Но больше всего нас поразил Дворец царя Алексея Михайловича, построенный в подмосковном селе Коломенское во второй половине XVII века. Дворец представляет собой сложную систему отдельных деревянных помещений и завораживает своим богатым и экзотическим декором. А еще нам разрешили облачиться в царские одежды и хоть на секундочку почувствовать себя царскими особами. В парке игрового обучения профессиям «Кидзания», мы могли попробовать себя в разных профессиях в игровой форме, а на чулочно-носочной фабрике, нас приняли на работу: швеями, вязальщицами, упаковщиками, мы заполнили заявления о приеме на работу, прошли инструктаж по ТБ и после небольшого практикума приступили к работе по-взрослому на станках. Это было очень интересно и увлекательно. В конце рабочего дня нас был накрыт сладкий стол и выдана заработная плата фирменными носками.

Отдельно хочется рассказать о театральной жизни наших каникул. Мы побывали в нескольких театрах: это и «Современник», на постановке «Пигмалион», где могли воочию увидеть игру наших метров Сергея Маковецкого и Инны Чуриковой, и МХАТ им. Горького с его искрометной постановкой «Укрощение строптивой», но ближе и роднее нам стали артисты студии Щукинского театрального института, где мы побывали дважды, и даже смогли пообщаться с актерами и сфотографироваться после спектакля.

Водными горками и аттракционами насладились мы в аквапарке «Мореон», за что хотим выразить огромную благодарность и признательность Анастасии Блиновой, оплатившей нам билеты. Мы очень рады, что в Вашем лице нашли отзывчивого, неравнодушного и замечательного человека. Спасибо вам, Анастасия за праздник, подаренный детям.

Предпоследний день перед отъездом, стал самым насыщенным на мероприятия: сначала мы побывали на станции юннатов, где познакомились с братьями нашими меньшими, смогли их потрогать и погладить. Затем нас ждал вкусный и сытный обед в ресторане «Котлета». И много много мороженого. А вечером мы были настоящими болельщиками с полной экипировкой и атрибутикой на полуфинале чемпионата России по волейболу среди мужских команд. Играли: Динамо (Москва) и Зенит (Санкт-Петербург), и пусть наша команда Динамо уступила в 5 партии, это нисколько не омрачило нашего настроение, потому что играли они профессионально и боролись до конца!

Каникулы пролетели быстро. И вот мы снова на перроне, настала пора прощаться, и мы готовы миллион раз сказать вам всем огромное «СПАСИБО» наши дорогие московские друзья! Мы знаем, что добрые дела, не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Принимая нас, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость, тепло и надежду. Пусть ваша доброта и щедрость вернуться к Вам сторицей. Желаем Вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на вашем жизненном пути!